空巢老咸鱼

你站在阴影里,却说太阳不公平。

钻a|降仓降



小演员的糖真好吃,激动地夜不能寐,我要搞事!

----------------------



冬日的札幌,大雪纷飞着,风起,放眼望去,似乎天地连成一片。

来这么寒冷的地方还是头一次,被风吹起来的雪花不似平静时的那般温柔,此刻它们正用力拍在仓持的脸上,仓持努力地睁开眼看着前面领路的人。明明早上还好好的天,刚过晌午却突然不赏脸,大概是滑不了雪了。



“抱歉……”前面的人突然说道。

“恩?”还在困扰拍在脸上的风雪,仓持并没听清楚对方说的什么,“在和我说吗?”

“抱歉,本来是想和前辈一起过个好假期的,没想变成了这样……”

“笨蛋哦你,又不是因为你,想补偿就赶紧找个落脚的地方!差了可不行~”仓持快走几步和对方并肩,佯装生气,却又温柔的用手肘戳了几下对方,示意自己并没放在心上。





最终两人下榻在一家温泉旅馆,匆匆收拾了一下行李便跑去享受温泉。



“没想到还有这种私人的温泉可以泡,果然还是人少些好!”仓持全身浸在温泉中,只留下头仰靠在池边享受着,“降谷,等下我们吃什么?”

刚脱完衣服过来的降谷正在用脚试探水的温度,“嘶……”,似乎是觉得有些烫,他又把脚收了回去,“老板娘应该会准备螃蟹吧,前辈还有什么想吃的?要喝酒吗?”

仓持伸手将石台上的毛巾拿到温泉里浸泡,然后抬眼望向还没进温泉的降谷道:“你还未成年吧~我可不想被人说把你给带坏了!”

“明年就可以了,那前辈你还要和我再回札幌吗?”降谷站在被温泉沁的暖暖的石板上,一脸认真地问着。

“不要太过分啊……”仓持眼神一晃,将手中的毛巾盖在了脸上,“如果还是这样的冬天,就不要了吧。”

“当然。”





降谷还是给仓持叫了份烧酒,兴许是温泉让倦怠寒冷的身子变得慵懒,又或是还没习惯这东西,几杯下去,竟有些上头。

借着酒劲,思绪被逐渐打开,话也开始变多。他开始讲着还是高中生的自己,作为游击手的自己,当代班队长的自己,还有那已经释怀了的,还是不良的自己。

他说道国中时悄悄和朋友翘课在桥下打球,他说那是他最开心最自由的时候,没有什么规矩,净都由着各自来玩儿,他在笑,朋友也在笑,不是为了那非赢不可的欲望,也不是为了什么所谓的荣誉,没有夹杂着其他的东西,那才是他的棒球,单纯的棒球,他最爱的棒球。

降谷没有刻意搭话,只是在一旁听着,或许是这样的气氛,自己竟也变得有些微醺。【单纯的,自由的,最爱的棒球】,自己也是如此的爱着这样的棒球,所以才想把它发挥到极致吧。尽管,他的'朋友',是那面冷冰冰,被砸的坑坑洼洼的柱壁。



“晓,我们是不是,也同样被棒球这么爱着?”仓持双手托着腮,笑着问道同样在看自己的降谷。降谷还没马上从自己的思绪中走出来,只是盯着眼睛泛光的这个前辈。“怎么不说话?是我说的太多了吗?”

“yo……”回神,降谷脸上绽出笑容,“是被爱着的。”这样回答毕,两人相互看着对方,房间再没了交谈的声音,降谷只是在心里默默喊着没说出口的那两个字。







东京,8:27


“那家伙是笨蛋吗?!这种东西发出来也不害臊//////”说罢金丸将手机丢到沙发上走向了厨房。





降谷晓已推文:

[被喊了“晓”ʕ●`(エ)´●ʔ❤]

【图片】|【图片】

|【图片】

♔仓持洋一

201x/x/xx 23:53
1661≈ 123456❤





----------------

哈哈哈哈哈,配图请自行想象23333333
去年写的但是一直都是设置仅自己可见,今天整理了一下决定重新发出来~我一直觉得这俩在某种程度上会有精神上的共鸣(•̀ω•́)✧

评论(2)
热度(3)

© 空巢老咸鱼 | Powered by LOFTER