你站在阴影里,却说太阳不公平。

宠物30题(Kite:主人,Jin:猫)

第一题:遗弃


冬天,从超市出来的亚久津只想快点儿回家。家里不仅要帮优纪忙,还要照顾自己的猫。裹紧衣服,大步向家走去。

“喵——”路上,一个声音从附近传来。亚久津四处张望了下,却没有发现发出声音的家伙。
“喵——”回头,亚久津锁定了声源,没错,大概就是在那辆私家车的下面。
“喂,不冷吗?”趴在地上,亚久津看向车底说到,“出来吧。”伸了伸手,对车底下的一只不大的白猫招呼着。
“喵——”白猫站起来又往里躲了一下,定眼看着依旧邀请着自己的亚久津。眨了两下眼睛,竟然走了出来。怕吓到小家伙,亚久津直到它探出身子,毛发挨到自己的手指,才小心翼翼的用伸出的一只手抓住白猫的前腿。
“不要害怕啊你这家伙……”自语着,伸出另一只提着猫罐头的手将猫整个拖出来后抱到了怀里。腾出手拉开自己上衣的拉锁,不假思索的塞了进去。
“喵——”白猫只是挣扎了一下,然后整个陷入亚久津厚实的棉服里。没有在叫一声。



不知不觉,白色的小家伙已经入驻亚久津家两个礼拜了。那天回家后,优纪就带着小猫去医院检查打针,还做了驱虫。优纪给小家伙也取名为Jin,原因是自己的儿子太可爱了这样的破理由,因此亚久津不爽了很多天。



Jin是个男孩子,大概三个月左右。浑身雪白的毛发,一对有神的珀色眸子。根据亚久津的推断,大概是被前主人扔出来的家猫。之所以会这样推断,原因是刚发现时这家伙的脸上有很多彩笔的印记以及被剪掉的眉毛和胡子。野猫的话……是不会轻易接近人类的吧。

“Jin~”卧室外头,优纪叫到。
皱皱眉,亚久津起身探出门应到:“叫我还是叫猫?”
“是你啦,有事和你商量。”优纪抚摸着趴在自己腿上黑猫,那是之前亚久津认领的,叫Kite。
走出门,坐到优纪的身旁。Kite看到亚久津后从优纪腿上跳了下来,前爪按在亚久津的腿上看着他。伸出一只手抚上了Kite的额头。“什么事?”
优纪看着亚久津的侧脸,像是下了什么决心似的说道:“你现在要去比赛,我的话要忙店里……两只猫的话照顾不过来的……”
“所以呢?”亚久津看向自己的母亲。
“我们要不要帮Jin……找一个新的饲主呢?”优纪低下头,看着Kite的尾巴,声音逐渐小了下去。
亚久津抚摸Kite的手顿了顿,几秒后又继续抚摸起来:“可以啊,那家伙还小……晚上我去发领养贴好了。”
优纪抬起头瞪大了眼睛,他没有想到儿子会这么痛快答应自己,虽然只有两周,可儿子对这个小家伙比Kite还上心,本以为这关会很难过……
“不要这么看着我啦老太婆,蠢死了!”说罢,亚久津抱起Kite向自己的房间走去。


*先码这么多喽,明天真正的饲主会来接管猫咪Jin今后的起居2333(啧,果然写完读起来怪怪的,结构什么的去死吧!快帮帮我啊菲巨巨)

评论(3)
热度(8)

© PrinceAkagi_是条不入流的咸鱼🐟 | Powered by LOFTER