你站在阴影里,却说太阳不公平。

宠物30题(Kite:主人,Jin:猫)

第二題:领养(下)

“噗——”电脑下弹出了一个气泡。
“什么啊,最近大家都这么闲,开始做这种网页吗?”这样说着,但还是点进了进去。

网页内容大概是同城交换物品和求职,随便翻了翻来消磨时间。

“宠物也可以交换吗?”突然被其中一条信息吸引住,点开后饶有兴趣的翻看着,“原来是领养啊……”
‘Jin是前些日子在外面捡回来的,大概三个月左右,男孩子,已经做完驱虫,身体健康。因为家中已经饲养了一只猫,所以现在为Jin找个一辈子的饭票。希望领养人有责任心,对猫不离不弃,不虐待,科学喂养,有病就医……’耐心的把介绍和领养条件读完,慢慢打开下面贴的图片。
“好白……”看着缩成一团睡觉的猫,木手的目光像被什么东西钩住,直直的盯着显示器上的照片,看着。

“Yujiroh,这边,这边~”邻居家孩子的嬉闹声传过来,这才将木手的思绪拉了回来。有一瞬间,那团白色的东西让他有种熟悉的感觉,也许,是错觉。话说这种网页怎么会出现领养帖啊?关上网页,木手开始着手处理剩下的工作。



已经三天了,还是没有收到关于领养的回复,坐在电脑前的优纪有点儿气馁。
“喂,你不会是把帖子发错地方了吧?”把一杯水递到优纪面前,亚久津挑着眉问道。
“嗯?发错网站吗?!!”抬头看了儿子一眼,又低下头翻看了一下前两天发的帖子,“啊!!!果然!!!我说为什么没有人回复,我去重发。”
“……”把水放在优纪旁边,亚久津走到门口穿上鞋,提着一旁的垃圾出了门。



突然变成一个人,木手似乎还没有适应过来,他已经失眠快一个礼拜了。在家闷了几天后被好友平古场拖出来喝东西。
冬天,又是在上午,咖啡厅里没有什么客人,两个人选了一个相对舒服的靠墙的沙发座,旁边是一个不大的展示架,上面摆满了一堆国外的车牌照,下面则随意扔着些杂志。

“我说永四郎,你的眼袋都快要掉到颧骨上了……”平古场戳着面前的刨冰对木手说到。揉了揉太阳穴,木手睁开眼睛看着微微皱着眉的平古场。
“吃你的东西……”翻看着菜单,木手没有抬头。
“啊啊,我只是关心一下你。话说你到底点什么啊?都说了今天我请客……”


“不好意思,请问哪位是亚久津优纪?”咖啡店的门被一个少年大力的推开,对方穿着休闲装,黑色的头发卷曲的像顶着一堆海带。
“啊,是我,请问……”只见吧台里的店主走了出来。
“不……不好意思……”少年看到优纪后红着脸低下了头,“那个,我是昨天在领养帖里回复您的切原赤也,原本和您订好10点过来,但却睡过了站……”少年一边道歉,一边用手搔着自己的头发。
“没关系,先坐吧。”把少年引到靠窗的座位,优纪还不忘吩咐店员给这个小帅哥倒些喝的,“稍等一下,我去把小家伙带出来。”
“麻烦您了。”切原有些不好意思,望了望走到店铺后面的优纪的背影。
“喵嗷——”
“Kite!!!快点回来!!!”寻着声音看过去,只见从虚掩的门内跑出一只黑色的猫,“啊,真是的,Jin怎么把你也送过来了呢……”紧随其后的优纪抱着小小的Jin走了出来。跑出更衣室的Kite四处张望了下,然后跳上吧台蹲坐好望着门外。

“哈哈哈,那只猫叫Kite?”平古场没有看木手更难看的脸,而是盯着开始舔爪子的黑猫。
“你给我闭嘴”木手在桌下踢了踢平古场的小腿。

看了眼Kite,优纪无奈的摇摇头笑了笑,转身走向切原。
“没有吓到你吧,Kite是我们家另一只猫,这只才是找饭票的。”坐在切原对面,优纪将怀里的Jin放到桌子上。
“比照片里还可爱!!!!!”切原伸手架起小小的Jin将脸凑过去。看着逐渐放大的切原的脸,Jin伸出前爪抵住了切原的脸,“唔~好,好软!”

“喵~喵~喵呜~”黑猫突然从吧台跳了下来朝门口走过去。
木手看着蹲坐下来的猫,又朝切原那桌望去。十有八九是那天无意看到的领养帖里所说的那只猫?虽然再去看时,帖子已经被删了,但没想到这么巧,居然在这里碰到了,那个顶着一头海带的家伙,大概就是以后的饲主了吧……
“我回来了。”
“喵~~”木手回过头,门口站着一个提着购物袋的男人,银色的头发向后扎起一半,棱角分明的脸上有一双锐利的眸子。黑猫边叫边扒住男人的裤腿蹭着,男人弯下腰揉了揉黑猫的脑袋朝吧台走过去。

“什么嘛,原来店主已经有男朋友了……”平古场塞了一口刨冰嘟囔到。
“平古场君,你大冬天的吃这么多刨冰真的不会闹肚子吗?”扶了扶眼镜,摆摆手招呼着店员。
“您好,请问有什么需要?”女店员微笑着问着面前的客人。
“给我一杯热牛奶,再来一份曲奇……”

“Jin,昨天打电话来领养Jin的切原君过来了。”优纪冲吧台里放东西的亚久津招呼着。
“就不能好好给它取个名字吗?这样叫别扭死了!”男子皱着眉说。
“唉?”切原把Jin抱在怀里疑惑的看着优纪。
“Jin是不是和我家这个很像?”优纪看向切原,指着亚久津说到。
“唉?”顺着优纪指的方向,切原道,“这位……是您的爱人?”
“恩?哈哈哈,不是啦,那是我儿子!”切原的问题不禁让优纪笑了起来。
“是您的儿子?!!!”切原瞪着眼睛看向优纪,又回过头看了看亚久津,“居然是您的儿子吗?!!!”切原惊呼着。

“咳咳咳……”
“没事儿吧永四郎!”平古场从一旁抽出纸巾递给对面的人。
“喝太急了,我没事儿。”接过纸巾擦了擦嘴,“听到没有,那是人家的儿子!”
往平古场的刨冰上塞了一块曲奇,木手没有再说话,而是又看了一眼在吧台抱起猫往外走的亚久津。总觉得这家伙很眼熟啊,到底在哪里见过呢?收回视线,木手的眉头拧成一团。

“Jin,你要带Kite走了吗?”看见走出来的儿子,优纪忙问。
“我回家收拾东西去了。”走到切原跟前,用手揉了揉Jin的脑袋,“别让它受委屈就行了。”嘴角勾起一个弧度,亚久津对切原说到。

“您好,欢迎光……”
“赤也!!!”店员还没说完话,一个戴着帽子的男人就冲抱着白猫的黑发少年叫到。
“真……真田部长!!!”切原问声立刻站了起来。亚久津朝优纪这边挪了挪身子,为男子让开了一条道。
“我和幸村说过多少次了,你不能养猫!”男人走到切原跟前,切原只是直挺挺的站着,手里依旧紧紧抱着猫,“非常抱歉,赤也对动物的毛发过敏,所以没法饲养这只猫,还请您能谅解。”说罢,叫真田的男人冲优纪深深地鞠了一个躬。
“啊,真是可惜,不过还是要谢谢切原君。”优纪站起身笑着。
把猫抱过来小心的递到优纪手上,真田按着赤也的头又鞠了一个躬,“真是给您添麻烦了!”
“不会~”优纪回答。
“那么我们先告辞了。”说罢,拖着切原朝外走去。

优纪抱着Jin向吧台后面走去,看到母亲的表情变了样,亚久津放下Kite跟了过去,“我可以带到车队养……”
“没关系啦,妈妈还是可以连Jin一起养的。”
“不行可以先寄养在千石或者太一那里……”亚久津知道母亲心里还是有些不好受的,自己的假期马上就要结束了,店里只有母亲一个人忙,怎么可能顾得上两只猫呢。

“那个……如果您不介意,我可以做它的饭票吗?”咽下最后一口曲奇,木手推了推眼镜问道。





领养部分终于写完啦~~~(打脸),最近脑洞太大,又没逻辑,还写不好,所以就变ooc了(躺)
总觉得黑猫Kite是那种很仗义的性格,Jin不在家,它就会乖乖陪在优纪身边保护她吧23333(๑•ั็ω•็ั๑)这次把小海帶扯了过来,对动物毛发过敏但却超喜欢动物的这种设定简直萌!!!因为身边有个朋(da)友(xiong)就是这样w(*´艸`*)
脑内妄想Jin的头发如果长长了,放下来梳起一半,男友力会不会暴表?!!嗷嗷嗷~~~快让我艹哭你(๑•̀ㅂ•́)و✧


评论(10)
热度(5)

© PrinceAkagi_是条不入流的咸鱼🐟 | Powered by LOFTER